作り方
-
- 1
-
- タコ、玉ねぎ、しめじ、万能ネギ、にんにく、鷹の爪、冷やご飯を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、しめじ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- タコは食べやすい大きさに切り分け、万能ネギは小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- タコを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 酒をふり、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
-
- 万能ネギを加えます。
-
- 10
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 11
-
- 冷やご飯を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
たこしめじ
- 料理名
-
タコのガーリックチャーハン