アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま甘酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
大2
砂糖
大1と1/2
大2
しょう油
大1と1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を用意します。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    砂糖、酢、しょう油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
  5. 5
    肉に火が通ったら、③をまわしかけ、強火で一気に絡ませます。
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止め、白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作ってみました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉の甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする