材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- しめじ
- 1/2袋
- セロリの葉
- 1本分
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 1g
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグ、しめじ、セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ハンバーグを焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがりと、両面を焼いていきます。
-
- 4
-
- しめじを加えます。
-
- 5
-
- セロリの葉を加えます。
-
- 6
-
- 酒をふり、火を弱め、蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- バターを加えます。
-
- 8
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 10
-
- 牛乳を注ぎ入れ、中火にします。
-
- 11
-
- 塩で味を調えます。
-
- 12
-
- とろみが出たら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
冷凍食品
- 料理名
-
冷凍ハンバーグのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません