アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグdeクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
4個
しめじ
1/2袋
セロリの葉
1本分
バター
20g
薄力粉
大2
牛乳
1カップ
1g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグ、しめじ、セロリの葉を用意します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ハンバーグを焼いていきます。
  3. 3
    こんがりと、両面を焼いていきます。
  4. 4
    しめじを加えます。
  5. 5
    セロリの葉を加えます。
  6. 6
    酒をふり、火を弱め、蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
  7. 7
    バターを加えます。
  8. 8
    薄力粉をまぶします。
  9. 9
    全体を炒め合わせます。
  10. 10
    牛乳を注ぎ入れ、中火にします。
  11. 11
    塩で味を調えます。
  12. 12
    とろみが出たら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日の簡単朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍ハンバーグのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする