じゃが芋ベーコンdeコンソメサラダ♪ レシピ・作り方

じゃが芋ベーコンdeコンソメサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ガッツリ系ホットサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参、玉ねぎ、卵、ベーコンを用意します。
  2. 2 ゆでたまごを作ります。
  3. 3 じゃが芋と人参は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、じゃが芋と人参を入れ、ひたひたの水を加え火かけ、コンソメを加えます。
  5. 5 ベーコンは1㎝幅に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6 じゃが芋と人参が柔らかくなるまで煮たら、水気を飛ばし、火を止めます。
  7. 7 フライパンを火にかけ、バター、マヨネーズを加え、溶かします。
  8. 8 ベーコン、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 ⑥のじゃが芋と人参に、切り分けたゆでたまごを加え、⑨のベーコン玉ねぎも加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

ポテトサラダの好きな子どもに、作ってみました。

  • レシピID:1800012235
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
じゃが芋ベーコンのコンソメサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る