ウインナーとキャベツのアーリオオーリオのパスタ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
普通の荒挽きウインナーとキャベツを使った、アーリオオーリオのスパゲッティです。
キャベツをもりもり食べたくなったときによく作ります。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ウインナー
60g
キャベツの葉
2枚
EXオリーブオイル
スプーン4杯
ニンニク
1片
唐辛子
1本
バター
10g
海塩(細粒)、海塩(粗粒)、黒胡椒、
少々
香りのEXオイル、白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の海塩(粗粒)を入れます。
    キャベツは適当な大きさに切り、ウインナーは半分にカットします。
  2. 2
    ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
    冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
  3. 3
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。

    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  5. 5
    ウインナーを加え中火強で炒めます。
    焼き色がついたらキャベツと白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。

    残り1分でソースと同量弱のパスタの茹で汁とバターを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  7. 7
    茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  8. 8
    お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めるより蒸し焼きにする方が僕は好きなのですが、お好みでどうぞ。

きっかけ

ときどき食べたくなりますこのパスタ。 これ作るときはサルシッチャより市販のウインナーで作る方がなんか好きです。 そんなめちゃめちゃ美味しい、とかではないですけどなんかこうしみじみ美味しいな~、と思う一皿です。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理簡単夕食キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウインナー アーリオオーリオ スパゲッティ
料理名
ウインナーとキャベツのアーリオオーリオのパスタ

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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