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ビタミンや食物繊維豊富!人参ときくらげのサラダ レシピ・作り方

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オレイン酸
ビタミンDや食物繊維が豊富なきくらげと、ビタミンAが豊富な人参を使ったレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
きくらげ(乾燥)
10g
◎醤油
大さじ1
◎めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
ごま油(炒める用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1をさっと炒める。(油となじませる程度でよい。)
  3. 3
    きくらげは水戻しして、細切りにする。
  4. 4
    ◎の調味料をを混ぜ、2,3を加えて和える。

おいしくなるコツ

人参に含まれるβ-カロテンは、油と一緒に調理すると、吸収率がよくなります。

きっかけ

きくらげが余っていたので。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
中華サラダ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずきくらげにんじん
関連キーワード
人参 きくらげ サラダ 便秘解消
料理名
人参ときくらげのサラダ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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