アプリで広告非表示を体験しよう

かぶde和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1個分
∟塩
ひとつまみ
ポン酢
大1
にんにく(摩り下ろす)
小1/2
サラダ油
小1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを用意します。
  2. 2
    かぶは、スライサーで薄くスライスします。
  3. 3
    かぶの葉は、みじん切りにし、塩で揉みます。
  4. 4
    皿にかぶを並べます。
  5. 5
    かぶの葉の水気をぎゅっと絞り、かぶの上に散らします。
  6. 6
    ボウルにポン酢を入れ、サラダ油、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥を回しかけます。
  8. 8
    かつお節をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 22:43
ラディッシュも入れて作りました! ごちそうさまでした!
yururuma

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする