アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
きのこはエリンギ、しめじ、舞茸、えのき、椎茸などなんでもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
エリンギ
1パック
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    パスタは袋に書いてある時間より、1分短く茹でる。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出てきたらエリンギを入れて炒める。
  5. 5
    茹であがったパスタを汁をきらずに4に加える。
  6. 6
    めんつゆを加えてさっと炒め、火を止める。

おいしくなるコツ

パスタを茹でた汁も入れた方が美味しくできます。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理ベーコン
料理名
きのことベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする