たこdeトマト煮込みパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、たこ、玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶を用意します。
- 2 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
- 4 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 5 たこを加え、炒めます。
-
6
スパゲティを茹でます。
茹で時間の2分前にザルに上げます。 - 7 白ワインを加えます。
- 8 トマト缶を加え、7〜8分程煮込みます。
- 9 茹で上がったスパゲティを加えます。
- 10 スパゲティとトマトソースとよく和えて、バジルをふります。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 皿に盛り付け、粉チーズをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- たこのトマト煮込みパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/07/28 10:57たことトマトいいですね!めっちゃ美味しかったです♪