アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hannah.kono
さっぱりしつつもがっつり食べられる一品です!

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400グラム
少々
しょうがすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
小さじ1/2弱
みりん
大さじ1
大さじ1~2
もやし
1袋
人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器にすりおろした玉ねぎ、しょうがを入れ、ラップしてレンジ600w2分。
    砂糖~酢までの調味料を加えてさらにレンジで1分30秒。タレの完成。
  2. 2
    千切りにした人参、洗ったもやしはレンジでチン。もしくはさっと茹でておきお皿に敷く。
  3. 3
    酒を加えた熱湯で豚肉を茹で、軽く水気を取りタレの中へ入れる。よく和えて野菜の上に盛り付け完成です☆

おいしくなるコツ

焼き魚にソースとしてかけたり、ソテーした鶏肉にも合います。

きっかけ

豚肉をたっぷりの野菜とさっぱり食べたいと思ったから。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉お肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする