材料(4人分)
- からし菜
- 1把
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- 白ごま
- 大2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- からし菜を用意します。
-
- 2
-
- 塩茹でします。
-
- 3
-
- 茹で上がったからし菜は、水にさらします。
-
- 4
-
- 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤の白ごまを入れ、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑥のボウルに、水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なからし菜を買ってきたのでごま和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません