生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
卵と生ハムだけで完成するかんたんおつまみ♪イタリアンハーブの風味でワインとも相性バッチリのオードブルにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
1個
生ハム
4枚
*イタリアンハーブソルト
小さじ1/4
*マヨネーズ
小さじ1
(お好みで)ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    殻をむきフォークでマッシュしたゆで卵に、イタリアンハーブソルトとマヨネーズを加えて和える。
  2. 2
    生ハム1枚の中央に、【1】の1/4量をのせて、扇形になるように巻き、ベビーリーフを添えて完成♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩分もあるので、イタリアンハーブソルトは控えめに。 イタリアンハーブソルトがない場合は、バジル・オレガノなどイタリアン系のハーブと塩少々で代用できます。

きっかけ

ワインにあうおつまみが欲しかったので、冷蔵庫に残っている食材で、試してみました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ生ハム
関連キーワード
かんたん おつまみ オードブル 生ハム
料理名
生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする