鶏むね肉とブロッコリーの中華風炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なブロッコリーを用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りし、塩と酒をふり揉み込みます。
-
- 4
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、ブロッコリーを軽く固茹でします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼き色をつけます。
-
- 7
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
鶏むね肉とブロッコリーの中華風炒め