アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏むね肉とブロッコリーで、相性のいい組み合わせです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
ブロッコリー
1株
∟塩(固茹で用)
小1/2
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なブロッコリーを用意します。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3
    鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りし、塩と酒をふり揉み込みます。
  4. 4
    沸かしたお湯に塩を加え、ブロッコリーを軽く固茹でします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色をつけます。
  7. 7
    ブロッコリーを加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみがついたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
鶏むね肉とブロッコリーの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/03 19:00
お弁当に入れました(^_^) とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ファビやん
2017/04/17 15:35
かまぼこが余っていたので、追加で作りました(o^^o)お肉も柔らかくとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする