アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おすすめ副菜♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
鶏むね肉
1/2枚
人参
1/2本
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
干し椎茸
3枚
ごま油
大1
干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げ、干し椎茸を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、1〜2㎝角に切り分けます。
    人参、油揚げは、細切りにします。
    ちくわは縦半分に切り分け、2㎜幅に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏むね肉、人参を炒めます。
  4. 4
    油揚げ、ちくわを加え、炒めます。
  5. 5
    ひじき、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁を加えます。

    戻し汁が足りない時は、水を足します。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
鶏のひじき煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/23 23:42
鶏がすごくいいですね♡ご飯もりもり食べられました。 ひじきはまめに摂取したいのでありがたい、おいしい一品でした。
ねうしとら子
作っていただきありがとうございます。
2015/12/16 00:16
お弁当に☆美味しかったです。ごちそうさまでした(^O^)
nitatan6670
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする