作り方
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- 1
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- ひじき、鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げ、干し椎茸を用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は、1〜2㎝角に切り分けます。
人参、油揚げは、細切りにします。
ちくわは縦半分に切り分け、2㎜幅に切り分けます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、鶏むね肉、人参を炒めます。
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- 4
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- 油揚げ、ちくわを加え、炒めます。
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- 5
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- ひじき、干し椎茸を加え、炒めます。
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- 6
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- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
戻し汁が足りない時は、水を足します。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪