アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の味噌ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい歯応え♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1袋
∟塩
小1/2
白ごま
大1
味噌
小1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、春菊の茎から湯がいていきます。
  3. 3
    全体を湯に浸し、2分半程茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を絞り、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    白ごまをすります。
  7. 7
    ボウルに白ごま、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気をギュッと絞った春菊を加え、よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

春菊の季節になり、お安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の味噌ごま和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 21:33
お味噌合いますね! おいしかったです!
Kえり
2019/11/02 18:28
味噌も美味しいですね!勉強になりました。
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする