アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
春菊の季節におすすめ一品♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

春菊
1束
∟塩
小1/2
白ゴマ(する)
大1
白ゴマ
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な春菊を用意します。
  2. 2
    白ごまをすります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
  4. 4
    春菊の茎の部分を先にお湯に30秒程浸します。
  5. 5
    葉の部分も浸し、2分程塩茹でします。
  6. 6
    冷水に取ります。
  7. 7
    水気を絞り、3㎝ほうの長さに切り分けます。
  8. 8
    ボウルに水気をギュッと絞った春菊を入れ、②のすりごまを加え、更に白いりごまを小1加え、よく和えます。
  9. 9
    ごま油を加え、よく和えます。
  10. 10
    よく和えたら、しばらくなじませます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

春菊が安く手に入ったので、さっと簡単ナムルにしてみました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊ナムル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/24 07:32
おいしかったです。
yukkiy8
2022/12/07 17:46
手軽で簡単美味しく〜 ハマりました!
よくばりママ3898

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする