チチベースのフローズンドリンク レシピ・作り方
材料(7人分)
- 1. ココナッツミルク 1缶
- 2. 牛乳 100ml
- 3. パインジュース 100ml
- 4. バニラアイス 100ml
- 5. ガムシロップ お好みで
- 6. マンゴージュース 50ml
- 7. ヨーグルト 100ml
作り方
- 1 今回は、マンゴージュースとヨーグルトでフローズンマンゴヤンラッシーな感じで作りました。
-
2
まず、1〜4番の材料をミキサーにかけてチチベースを作ります。
今回はバニラアイスが写真のものしかなくて、甘さが足りなかったので、ガムシロップを少し足しました。 -
3
チチベースが出来たら、別容器に移し替え冷蔵庫へ
※あまり長持ちしないので、早めに消費して下さい。 - 4 5,6番の材料と、チチベース100ml、角氷適量(クラッシュアイスがあれば、そちらの方がミキサーに優しいです)をミキサーにいれ、お好みの荒さまで混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンクその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウォッカorリキュールを加えるだけで、フローズンカクテルにも!