生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
このマリネを使って、色々な料理にアレンジできます。
サラダに乗せても良し、パンに挟んでも良し。その他、使い道いろいろ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ハム
50g
フェンネル(生葉)
ひと掴み
オリーブオイル
30ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    清潔な保存用の容器を用意しておく
  2. 2
    フェンネルは洗って、適当にざく切りにする。生ハムは一口大に適当に切る。
  3. 3
    材料をすべて容器に入れ、塩コショウして完成。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、1~2日置いた方が、フェンネルがオイルと生ハムに馴染んで美味しくなります。

きっかけ

フェンネルがたくさん収穫できたので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみフェンネルオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おつまみ おしゃれ
料理名
生ハムとフェンネルのオリーブオイルマリネ

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 10:36
フェンネルを使用したレシピを探していました。コメント通り1日置くとオイルに馴染んでより美味しかったです。また作ろうと思います!素敵なレシピありがとうございます♪
nolly's mama
つくれぽどうもありがとうございました! 夏らしい素敵な器でとても美味しそう(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする