材料(4人分)
- 黄桃の缶詰
- 1缶
- ゼラチン
- 5g
- ∟水
- 大1
- 桃缶のシロップ+水
- 300cc
- 砂糖
- 大2
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 桃缶の桃の実を切り分けます。
-
- 2
-
- 器に分けて入れます。
-
- 3
-
- 器にゼラチンを入れ、水を加え、レンジで200Wで1分間加熱します。
-
- 4
-
- ゼラチンが溶けたらOK♪
-
- 5
-
- 耐熱ボウルに桃缶のシロップ+水が300ccになるよう入れます。
砂糖を加え、レンジで600W1分半加熱します。
-
- 6
-
- レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ④のゼラチンを加え入れます。
-
- 9
-
- ②の容器に注ぎいれます。
-
- 10
-
- 冷蔵庫で冷やします。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪