桃缶de黄桃ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おやつに桃缶で黄桃ゼリー♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

黄桃の缶詰
1缶
ゼラチン
5g
∟水
大1
桃缶のシロップ+水
300cc
砂糖
大2
レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    桃缶の桃の実を切り分けます。
  2. 2
    器に分けて入れます。
  3. 3
    器にゼラチンを入れ、水を加え、レンジで200Wで1分間加熱します。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたらOK♪
  5. 5
    耐熱ボウルに桃缶のシロップ+水が300ccになるよう入れます。
    砂糖を加え、レンジで600W1分半加熱します。
  6. 6
    レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    ④のゼラチンを加え入れます。
  9. 9
    ②の容器に注ぎいれます。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やします。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

桃缶を使い、デザートを作ってみました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黄桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 20:35
夏にぴったりです! 次は少しいい黄桃缶を買ってもっと美味しく作りたいと思います!
すみえもん
2018/08/16 08:18
とても簡単に出来て美味しかったです! また作ります♪
さっちゃん38

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする