桃缶de黄桃ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄桃の缶詰 1缶
- ゼラチン 5g
- ∟水 大1
- 桃缶のシロップ+水 300cc
- 砂糖 大2
- レモン汁 小2
作り方
- 1 桃缶の桃の実を切り分けます。
- 2 器に分けて入れます。
- 3 器にゼラチンを入れ、水を加え、レンジで200Wで1分間加熱します。
- 4 ゼラチンが溶けたらOK♪
-
5
耐熱ボウルに桃缶のシロップ+水が300ccになるよう入れます。
砂糖を加え、レンジで600W1分半加熱します。 - 6 レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせます。
- 7 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
- 8 ④のゼラチンを加え入れます。
- 9 ②の容器に注ぎいれます。
- 10 冷蔵庫で冷やします。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 黄桃ゼリー
レポートを送る
2 件