桃缶de黄桃ゼリー♪ レシピ・作り方

桃缶de黄桃ゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おやつに桃缶で黄桃ゼリー♪

材料(4人分)

  • 黄桃の缶詰 1缶
  • ゼラチン 5g
  • ∟水 大1
  • 桃缶のシロップ+水 300cc
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 桃缶の桃の実を切り分けます。
  2. 2 器に分けて入れます。
  3. 3 器にゼラチンを入れ、水を加え、レンジで200Wで1分間加熱します。
  4. 4 ゼラチンが溶けたらOK♪
  5. 5 耐熱ボウルに桃缶のシロップ+水が300ccになるよう入れます。
    砂糖を加え、レンジで600W1分半加熱します。
  6. 6 レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 ④のゼラチンを加え入れます。
  9. 9 ②の容器に注ぎいれます。
  10. 10 冷蔵庫で冷やします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

桃缶を使い、デザートを作ってみました。

  • レシピID:1800011431
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黄桃ゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみえもん
    すみえもん
    2023/07/06 20:35
    桃缶de黄桃ゼリー♪
    夏にぴったりです!
    次は少しいい黄桃缶を買ってもっと美味しく作りたいと思います!
  • さっちゃん38
    さっちゃん38
    2018/08/16 08:18
    桃缶de黄桃ゼリー♪
    とても簡単に出来て美味しかったです!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る