鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
フランスパンを添えてどうぞ♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
1g
∟白だし
大1
芽キャベツ
8個
にんにく
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
1カップ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、芽キャベツ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    鶏肉は一口大にぶつ切りにします。
  3. 3
    塩、白だしをふり、よく揉み込みます。
  4. 4
    にんにくは半分に切り分け、包丁でつぶします。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを注ぎ、④のつぶしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、火にかけます。

    弱火からじっくり温め旨みをオリーブオイルに移していきます。
  6. 6
    オイルがはねるのに気をつけながら、鶏肉を入れていきます。
  7. 7
    鶏肉を入れたら3分程煮ていきます。
  8. 8
    芽キャベツを加え、煮ていきます。
  9. 9
    仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉と芽キャベツでアヒージョを作ってみました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョ芽キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする