鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉、芽キャベツ、にんにく、鷹の爪を用意します。
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- 2
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- 鶏肉は一口大にぶつ切りにします。
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- 3
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- 塩、白だしをふり、よく揉み込みます。
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- 4
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- にんにくは半分に切り分け、包丁でつぶします。
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- 5
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- 鍋にオリーブオイルを注ぎ、④のつぶしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、火にかけます。
弱火からじっくり温め旨みをオリーブオイルに移していきます。
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- 6
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- オイルがはねるのに気をつけながら、鶏肉を入れていきます。
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- 7
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- 鶏肉を入れたら3分程煮ていきます。
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- 8
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- 芽キャベツを加え、煮ていきます。
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- 9
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- 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉と芽キャベツでアヒージョを作ってみました。
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