レタスの外葉deたっぷり野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスの外葉
- 3~4枚
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- コーン缶
- 1/3缶
- にんにく
- 1片
- 鶏皮
- 1枚分
- オリーブオイル
- 大1
- 鶏がらスープ
- 4カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉、じゃが芋、人参、長ネギ、コーン、にんにく、鶏皮を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋、人参、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
鶏皮は細かく切り分けます。
コーンとレタスの外葉は後で加えます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 4
-
- じゃが芋、人参、長ネギ、鶏皮を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープを加えます。
-
- 6
-
- コーンを加えます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 8
-
- レタスの外葉を、手でちぎりながら加えます。
レタスの葉は、サッと煮て、煮過ぎないようにします。
-
- 9
-
- レタスの葉が落ち着いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
朝食に野菜たっぷりのスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません