作り方
-
- 1
-
- 野菜ジュース、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を注ぎいれます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 野菜ジュースを加えます。
-
- 8
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜ジュースが苦手な我が家、野菜スープに変身させてみました。