手羽元と白いんげん豆のトマト煮込み 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
豆を戻してなくっても、6分の加圧で、時短メニューです。

材料(3、4人分)

手羽元
6〜8本
白インゲン豆
3分の2カップ
玉葱
2分の1個
セロリ
2分の1本
*トマト缶
1缶
*塩
小さじ2分の1
*トマトケチャップ
大さじ3
*にんにく(半つぶし)
2片
*タイム
小さじ1弱
+塩
少々
+ブラックペッパー
少々
+小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元に、+をまぶす。
    玉葱、せろりは、1センチ角に切る。
    豆は、熱湯をかけ、そのまま1時間くらい浸しておく。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルをいれて熱し、手羽元を入れ2分くらい焼く。
  3. 3
    ②に、*を入れ蓋をし、強火にかけ、高圧6分で急冷する。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

時間のかかる、トマト煮込みを、圧力鍋で簡単時短したくて。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 トマト セロリ 白インゲン豆

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする