手羽元と白いんげん豆のトマト煮込み 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- 白インゲン豆
- 3分の2カップ
- 玉葱
- 2分の1個
- セロリ
- 2分の1本
- *トマト缶
- 1缶
- *塩
- 小さじ2分の1
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *にんにく(半つぶし)
- 2片
- *タイム
- 小さじ1弱
- +塩
- 少々
- +ブラックペッパー
- 少々
- +小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元に、+をまぶす。
玉葱、せろりは、1センチ角に切る。
豆は、熱湯をかけ、そのまま1時間くらい浸しておく。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルをいれて熱し、手羽元を入れ2分くらい焼く。
-
- 3
- ②に、*を入れ蓋をし、強火にかけ、高圧6分で急冷する。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
時間のかかる、トマト煮込みを、圧力鍋で簡単時短したくて。
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