材料(4人分)
- せり
- 1束
- 海老むき身
- 8尾
- *片栗粉
- 4分の1カップ
- *小麦粉
- 3分の2カップ
- *水
- 3分の2カップ
- *卵
- 1個
- 油
- 適量
- +胡麻
- 小さじ2
- +ごま油
- 大さじ1
- +醤油
- 大さじ1
- +酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- せりは3センチくらいに切り、海老は1センチくらいに細かく切っておく。
-
- 2
- *を合わせたものに、①を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を3センチ丸くらいずつ入れ、弱火で両面焼き目がつく程度焼く。
-
- 4
- +を合わせたものにつけて、いただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません