材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍コーン
- 大さじ3くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 2にぎり
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は下ゆでして水気を絞ってから3センチくらいの長さに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。塩胡椒してしばらく炒め、玉ねぎが透き通ったらコンソメ、水、コーンを加える。
-
- 3
- 沸騰したら下茹でほうれん草を加え余分な水気が無くなるまで煮詰める。塩胡椒で味を調え火を止める。
-
- 4
- 耐熱皿(グラタン皿)にほうれん草を敷き詰め、真ん中にくぼみをつくり、そこへ卵を割る。
チーズをたっぷりと乗せてオーブントースターで10〜15分加熱。
おいしくなるコツ
卵を崩しながらほうれん草と一緒に食べると美味しいです〜♩ おつまみにもいいですよ(^^)
きっかけ
卵好き、チーズ好きな子供のために作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません