材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 2分の1匹分
- 白菜
- 5枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 2分の1個
- 白葱
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- *出し汁
- 5カップ
- *酒
- 大さじ5
- *醤油
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鮭のアラは、一度熱湯をかけておく。
野菜はそれぞれ、2センチ角くらいの一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋に*と野菜を入れ、煮立ったら鮭も入れ、あくを取りつつ炊く。
-
- 3
- 一旦火を止め、味噌を溶き入れ、再び煮立てないよう温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません