わさび菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
わさび菜のクセと生ハムの塩気が良い相性です!!

材料(2、3人分)

わさび菜
3〜4本
新玉葱
3分の1個
生ハム
6枚
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*オリーブオイル
大さじ1
*バルサミコ酢
大さじ1弱
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は、茎は斜め薄切りに、葉は2〜3センチくらいに切っておき、玉葱は薄切りにし、生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ①を器に盛り、*を混ぜたものをかけて、いただく。

きっかけ

新鮮なわさび菜が手に入ったので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ新玉ねぎ生ハム
関連キーワード
わさび菜 生ハム 新玉葱 バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする