材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 大根
- 10cm
- ∟塩
- 小1/3
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、じゃが芋、ツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、繊維に沿って細切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに大根を入れ、塩をふり、しばらくおきます。
-
- 4
-
- じゃが芋はひと口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたに水をはり、火にかけ、茹でていきます。
-
- 6
-
- やわらかくなったら火を止め、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルにじゃが芋、水気をギュッと絞った大根、汁気をしぼったツナを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大根を加え、目先の変わったポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません