新じゃがとベーコンのこっくり煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 新じゃがいも
- 8〜10個
- ベーコン
- 1枚
- *水
- 3分の2カップ
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ4
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をつきのまま洗い、ベーコンは3センチくらいの短冊に切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、①を*を入れ火を入れ、6分加圧し、急冷し、蓋を開け、弱火で5、6分煮含める。
きっかけ
新じゃがいもの美味しい食べ方を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません