大根おろしアート鍋 お花畑のくま?うさぎ?かえる? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
同じかたちで、くま・うさぎ・かえるができました(笑)不器用ですいません。。

材料(2~3人分)

大根おろし
10㎝分
にんじんの切れ端(もしくはのり)
適量
☆豚バラ薄切り
200g
☆白菜
1/4個
☆春菊
1束
☆にんじん
半分
☆ながねぎ
1本
★水
700~1L
★昆布10cm×5㎝
1枚
食べるとき用ポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★の昆布と水を入れ30分以上置いておく。野菜は一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2
    大根おろしの水気をきり、クマの頭のような形と、ウデ2本を配置する。
    人参の切れ端で作った目や鼻をのせる。
    これはクマ。
  3. 3
    こまったうざぎちゃん
  4. 4
    しゃくれ系カエル
  5. 5
    海苔でカエル
  6. 6
    大根まで載せてから火にかけ、野菜に火が通ったら、大根も沈んでいきます。出汁が沸いてから豚肉を入れて、お好みでポン酢などにつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

水から豚を入れると美味しくないです。沸いてからいれましょう。

きっかけ

テレビで見たからやってみたかった。ミルフィーユ鍋は好きではないので、普通の鍋で。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする