材料(2人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- 春菊
- 2分の1株
- きゅうり
- 2分の1本
- 大根
- 2センチ
- 鶏胸肉
- 4分の1枚
- キムチ
- 3分の1カップ
- +スイートチリソース
- 大さじ2
- *胡麻
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1弱
- *酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は茎は斜め薄切りに、葉は4、5センチに切っておく。
きゅうりと大根は、4、5センチの細切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉は蒸してさいておく。
-
- 3
- ライスペーパーは水で戻し、①と②、キムチを5分の1ずつのせ、巻く。
-
- 4
- ③を3等分して、+か*をつけていただく。
きっかけ
生春巻きの新しい組み合わせを探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません