材料(3、4人分)
- 鶏肝
- 400グラム
- 玉葱
- 3分の2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- *コンソメ
- 0、5個
- *水
- 100cc
- *ワイン
- 100cc
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *タイム
- 小さじ3分の1
- *ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肝は塩水につけ洗い、一口サイズに切り、下茹でしておく。
玉葱は薄切りにしておく。
-
- 2
- 厚手の鍋にみじん切りのにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
-
- 3
- 香りがたってきたら、①を入れ炒め、油が回ったら、*を入れ中弱火で7、8分くらい煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません