鶏肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
安い鶏の肝が、ワインが合う美味しいアテに!!

材料(3、4人分)

鶏肝
400グラム
玉葱
3分の2個
にんにく
1片
バター
大さじ1
*コンソメ
0、5個
*水
100cc
*ワイン
100cc
*オイスターソース
大さじ1
*みりん
大さじ1
*タイム
小さじ3分の1
*ローリエ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    肝は塩水につけ洗い、一口サイズに切り、下茹でしておく。
    玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2
    厚手の鍋にみじん切りのにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、①を入れ炒め、油が回ったら、*を入れ中弱火で7、8分くらい煮込む。

きっかけ

鶏の肝の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
鶏の肝 赤ワイン オイスターソース にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする