我が家の恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
2015年、我が家のありもの恵方巻き。

材料(3人分)

海苔
3枚
ごはん
1、5合
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1、5
*塩
小さじ2分の1
干し椎茸
3枚
高野豆腐
1枚
人参
6分の1本
きゅうり
4分の1本
出し巻き卵
卵2個分
三つ葉
1束
+出し汁
100cc
+薄口醤油
大さじ1、5
+みりん
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    ごはんは炊いて、*を合わして酢飯を作っておく。
  2. 2
    干し椎茸、高野豆腐は水で戻し、人参は1センチ角の細長切りにし、+で炊いておく。
    きゅうりも出し巻き卵も、1センチ角の細切りにする。三つ葉も長さを揃えて切っておく。
  3. 3
    海苔を巻きすにのせ、ごはんを3分の1のせ、②を並べ、ぐるっと巻き、ぎゅっとする。

きっかけ

今年から、娘が恵方巻きを食べたいと言い出したので。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 恵方巻き 高野豆腐 干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする