アンチョビとハーブ入りトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンチョビとハーブでこくのあるトマト鍋に。

材料(3、4人分)

玉葱
1個
キャベツ
6分の1個
白菜
5枚
大根
4センチ
白身魚(鱈、スズキ、鰆など)
6切れ
鶏もも肉
1枚
マロニー
20グラム
あさり
15個
*トマト缶(種を取ってつぶす)
1缶
*コンソメ
1個
*乾燥ハーブ(タイム、オレガノ、バジル)
小さじ3分の1づつ
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*ローリエ
1枚
アンチョビ
4フィレ
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
70cc

作り方

  1. 1
    土鍋に皮をむいて種を取り、半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火をかける。
    香りがたってきたら、アンチョビを入れる。
  2. 2
    そこに一口大に切った鶏肉を入れ少し焼き付け、砂ぬきしたあさりを入れ、白ワインも入れ蓋をし蒸す。
    あさりが開いたら、にんにく、鶏、あさりを一旦取り出す。
  3. 3
    そこに*を入れ、それぞれ食べやすい大きさに切った野菜、マロニー、魚を入れ、具材の3分の1くらいになる水(分量外)、最後に②で取り出したものをのせ、蓋をし中火で煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて、ピリ辛にしても美味しいです!!

きっかけ

いつものトマト鍋の、アレンジを考えていて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 アンチョビ ハーブ にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする