材料(4人分)
- 水
- 120cc
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- コーン缶
- 大6
- 卵(照り用)
- 大1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- パセリ(刻む)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 焼き釜に水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉を入れ、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
スイッチON!
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- 3
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- 一次発酵までおわりました。
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- 4
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- 4等分に切り分け、ベンチタイム。
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- 5
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- 1/3切り分けます。
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- 6
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- 1/3の部分を更に半分にし、ひも状にします。
残りの2/3の部分を麺棒で平らに伸ばします。
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- 7
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- 2本の紐をくるくる絡ませ、ふちにのせます。
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- 8
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- コーンをのせます。
二次発酵。
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- 9
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- まわりふちの部分に照り用の卵を塗ります。
マヨネーズをのせます。
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- 10
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- 190度に熱したオーブンで20分焼きます。
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- 11
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- 焼きあがりました~♪
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- 12
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- 刻みパセリをふります。
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- 13
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- 出来上がり~♪