HB◆コーンマヨパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みんな大好き!コーンマヨパン♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

120cc
1/2個
砂糖
18g
5g
スキムミルク
6g
バター
15g
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
コーン缶
大6
卵(照り用)
大1
マヨネーズ
大1と1/2
パセリ(刻む)
適宜

作り方

  1. 1
    焼き釜に水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉を入れ、中央をくぼませてドライイーストを加えます。

    スイッチON!
  3. 3
    一次発酵までおわりました。
  4. 4
    4等分に切り分け、ベンチタイム。
  5. 5
    1/3切り分けます。
  6. 6
    1/3の部分を更に半分にし、ひも状にします。
    残りの2/3の部分を麺棒で平らに伸ばします。
  7. 7
    2本の紐をくるくる絡ませ、ふちにのせます。
  8. 8
    コーンをのせます。
    二次発酵。
  9. 9
    まわりふちの部分に照り用の卵を塗ります。
    マヨネーズをのせます。
  10. 10
    190度に熱したオーブンで20分焼きます。
  11. 11
    焼きあがりました~♪
  12. 12
    刻みパセリをふります。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

コーンマヨパンを自宅で作ってみました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーンマヨパン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/24 21:51
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
2021/12/20 18:42
成形がうまくいかなくて諦めてしまいましたが、美味しくできました!
えりakari

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする