HB◆コーンマヨパン♪ レシピ・作り方

HB◆コーンマヨパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みんな大好き!コーンマヨパン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き釜に水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉を入れ、中央をくぼませてドライイーストを加えます。

    スイッチON!
  3. 3 一次発酵までおわりました。
  4. 4 4等分に切り分け、ベンチタイム。
  5. 5 1/3切り分けます。
  6. 6 1/3の部分を更に半分にし、ひも状にします。
    残りの2/3の部分を麺棒で平らに伸ばします。
  7. 7 2本の紐をくるくる絡ませ、ふちにのせます。
  8. 8 コーンをのせます。
    二次発酵。
  9. 9 まわりふちの部分に照り用の卵を塗ります。
    マヨネーズをのせます。
  10. 10 190度に熱したオーブンで20分焼きます。
  11. 11 焼きあがりました~♪
  12. 12 刻みパセリをふります。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

コーンマヨパンを自宅で作ってみました。

  • レシピID:1800010690
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーンマヨパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2023/10/24 21:51
    HB◆コーンマヨパン♪
    美味しかったです。
  • えりakari
    えりakari
    2021/12/20 18:42
    HB◆コーンマヨパン♪
    成形がうまくいかなくて諦めてしまいましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る