HB◆コーンマヨパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き釜に水、卵、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れます。
-
2
強力粉、薄力粉を入れ、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
スイッチON! - 3 一次発酵までおわりました。
- 4 4等分に切り分け、ベンチタイム。
- 5 1/3切り分けます。
-
6
1/3の部分を更に半分にし、ひも状にします。
残りの2/3の部分を麺棒で平らに伸ばします。 - 7 2本の紐をくるくる絡ませ、ふちにのせます。
-
8
コーンをのせます。
二次発酵。 -
9
まわりふちの部分に照り用の卵を塗ります。
マヨネーズをのせます。 - 10 190度に熱したオーブンで20分焼きます。
- 11 焼きあがりました~♪
- 12 刻みパセリをふります。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーンマヨパン
レポートを送る
2 件