春菊のサラダ 豆板醤ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
春菊はピリ辛が良く合います!!
熱いソースで、”じゅ”とします。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

春菊
2分の1束
サラダオニオン
2分の1個
きゅうり
3分の2本
*にんにく(みじん切り)
1片
*生姜(みじん切り)
1かけ
*胡麻油
大さじ2、5
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1
*豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    春菊は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りに、きゅうりは3センチくらいの千切りにしておく。
  2. 2
    *を小鍋にいれゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくが色づき、香りがたってきたら、野菜にかけ馴染ませる。

きっかけ

春菊を生で食べたくって。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 豆板醤 きゅうり 胡麻油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 13:08
白身魚にのせてみました!美味しかったです!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする