豚バラとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとレンコンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
夕飯に

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aおろししょうが 小さじ1
  • B長ねぎ 1/2本
  • Bパプリカ 1個
  • Cしょうゆ 大さじ3
  • C砂糖 大さじ2
  • Cお酢 大さじ3
  • Cおろしにんにく 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • レンコン 200g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ってAもみこんで下味をつける。
  2. 2 レンコンは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  3. 3 ①と②に薄く片栗粉をまぶし、中温で揚げる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して斜め切りのねぎと乱切りのパプリカを炒め合わせる。
    火が通ったら③とCを加えて混ぜ合わせよく絡める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800010666
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る