おせち黒豆リメイク!HB◆豆大福♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もち米をといで、ザルに上げ、5分ほどおきます。
内釜にもち米を入れ、水を注ぎいれ、もちコースにスイッチON!
蒸す→つくの工程を1時間40分かけて行います。
-
- 2
-
- つき上がりました。
-
- 3
-
- 打ち粉をし、もちを取り出し、黒豆を加え、軽くこねます。
-
- 4
-
- もちの生地が、10等分になるよう手でちぎります。
-
- 5
-
- 平らに広げ、つぶあんをのせ、包むようにもちを丸めます。
余分な粉を払い落とします。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お正月のおせちで、黒豆があまったので、HBでもちをつき、豆大福を作ってみました。