ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮缶)
- 1/2缶
- キャベツ
- 1/6個
- ロースハム
- 3枚
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆、キャベツ、ロースハムを用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、ロースハムは細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、コンソメを加え溶かします。
-
- 4
-
- キャベツ、ひよこ豆を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ロースハムを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひよこ豆を使い、スープを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひよこ豆
- 料理名
-
ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません