材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- そら豆
- 15個位
- 玉ねぎ
- 1個
- ロースハム
- 3枚
- 酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、そら豆、玉ねぎ、ロースハムを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は2cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、茹でていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
-
- 5
-
- ロースハムは2cm位に切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に湯を沸かし、そら豆をサッと湯がきます。
-
- 7
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 8
-
- じゃが芋もザルに上げ水気を切ります。
-
- 9
-
- ボウルにじゃが芋、そら豆、水気をギュッと絞った玉ねぎ、ロースハムを入れます。
酢、マヨネーズを加えよく和えます。
-
- 10
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪