おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
殻つき牡蠣の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
宇砂木いのこ
フライパンで蒸し上げいただきます♪
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
殻つき牡蠣
8個
しょう油
小2
ゆず(絞る)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
殻つき牡蠣を用意します。
2
フライパンにアルミホイルを敷き、殻つき牡蠣の平らな面を上にして並べます。
3
水を加え火にかけます。
4
15分程蒸し焼きにします。
5
殻が開いたらOK♪
殻の平らは方を取り外し、皿に並べ、しょう油を少したらし、ゆずを絞ります。
6
出来上がり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しょう油は、少~しだけたらします。牡蠣本来の味を楽しみましょう♪
きっかけ
殻つき牡蠣をいただいたので、フライパンで蒸し上げてみました。
公開日:2014/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
殻つき牡蠣の蒸し焼き
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
1
件)
2015/12/28 11:11
どうやって食べるのかわからなかったので、とても勉強になりました。美味しかったです(^o^)
sosu0929
作っていただきありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
7
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
かきのソテー&ガーリックトースト
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする