アプリで広告非表示を体験しよう

殻つき牡蠣の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
フライパンで蒸し上げいただきます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

殻つき牡蠣
8個
しょう油
小2
ゆず(絞る)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき牡蠣を用意します。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、殻つき牡蠣の平らな面を上にして並べます。
  3. 3
    水を加え火にかけます。
  4. 4
    15分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    殻が開いたらOK♪

    殻の平らは方を取り外し、皿に並べ、しょう油を少したらし、ゆずを絞ります。
  6. 6
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

しょう油は、少~しだけたらします。牡蠣本来の味を楽しみましょう♪

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたので、フライパンで蒸し上げてみました。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
殻つき牡蠣の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/28 11:11
どうやって食べるのかわからなかったので、とても勉強になりました。美味しかったです(^o^)
sosu0929
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする