材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 里芋
- 中3個
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿と里芋を用意します。
-
- 2
-
- 里芋は皮をよく洗い、蒸かします。
-
- 3
-
- 蒸した里芋は皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
- 4
-
- 熱いうちに酢を加えます。
-
- 5
-
- 柿は皮をむき、種を取り除き、いちょう切りにします。
-
- 6
-
- 里芋に柿を加え混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
いただきものの柿と里芋があったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません