ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
パイ(タルト)生地なしの、簡単キッシュ。

材料(2人分)

ほうれん草
4分の1束
玉葱
4分の1個
ベーコン
1枚
*生クリーム
80cc
*卵
1個
スライスチーズ
1枚
バター
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチくらいに、玉葱は薄切りに、ベーコンは2センチの短冊にしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味しておく。
  3. 3
    耐熱用のお皿に②を入れ、8つくらいにちぎったチーズ、*を合わせたものを流し入れ、オーブントースターで20分くらい焼く。

きっかけ

簡単、皮はなしでカロリーダウンの、キッシュを食べたくて。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン 生クリーム キッシュ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする