アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの中華豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
白菜をトロトロになるまで煮込んで、甘味も存分に味わえます!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
*水
200cc
*ウェイパー
小さじ2
豆乳
300cc
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは1センチくらいの細切りにする。
  2. 2
    鍋に*と①を入れ煮立て、弱火で白菜がトロトロになるまで煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

白菜の美味しいスープを飲みたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 15:59
柔らかくなった白菜が美味しいですね♪ 温まりました~(*^^*)
63n63n

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする