材料(1枚人分)
- 葱
- 3本
- 蒟蒻
- 2分の1枚
- 桜海老
- 大さじ2
- 小麦粉
- 3分の2カップ
- 水
- 3分の2カップ
- *出し汁
- 30cc
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻をみじん切りにし、一旦茹でてアク抜きをし、ざるに揚げ、次に*を煮立てそこに入れ煮含める。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ、油をひいたフライパンに半分流し入れる。
-
- 3
- ②に、小口切りにした葱、蒟蒻、桜海老をのせ、蓋をし弱火で焼く。
-
- 4
- 6、7程度火が通ったら、残っていた②をかけひっくり返し、焼き目がつくまでまた蓋をして焼く。
きっかけ
スジを入れなくても、蒟蒻だけで葱焼きがしたくて。
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