アプリで広告非表示を体験しよう

葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
味を付けた蒟蒻を入れているので、そのままでも美味しくいただけます!!  ポン酢も良く合います!!

材料(1枚人分)

3本
蒟蒻
2分の1枚
桜海老
大さじ2
小麦粉
3分の2カップ
3分の2カップ
*出し汁
30cc
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻をみじん切りにし、一旦茹でてアク抜きをし、ざるに揚げ、次に*を煮立てそこに入れ煮含める。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ、油をひいたフライパンに半分流し入れる。
  3. 3
    ②に、小口切りにした葱、蒟蒻、桜海老をのせ、蓋をし弱火で焼く。
  4. 4
    6、7程度火が通ったら、残っていた②をかけひっくり返し、焼き目がつくまでまた蓋をして焼く。

きっかけ

スジを入れなくても、蒟蒻だけで葱焼きがしたくて。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
九条葱 蒟蒻 桜海老

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする