アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
歯応えも良く、メインになれる一品です!!

材料(2、3人分)

にんにくの芽
1パック
蓮根
1節
人参
3分の1本
豚ひき肉
150グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1弱
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽、蓮根、人参を、揃えて3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ②に豚肉と①を入れ炒め、*も入れ炒め煮する。

きっかけ

にんにくの芽の食べ方を探していて。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 蓮根 オイスターソース 人参

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする