材料(4人分)
- コーン缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- コーン缶、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
コーン缶はザルに上げ水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を注ぎ、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- コーンを加えます。
-
- 7
-
- 10分程煮込んでいきます。
-
- 8
-
- ミキサーに入れます。
-
- 9
-
- 牛乳を加え、スイッチON!
-
- 10
-
- 攪拌したらOK♪
-
- 11
-
- 鍋に戻し入れます。
-
- 12
-
- 弱火で、沸騰させないように温めていきます。
-
- 13
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
器によそい、ドライパセリをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
中途半端に残ってしまったコーン缶を使い切りたくて、ポタージュを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません