アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeハツの焼きとり風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お家で簡単やきとり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハツ
200g
少々
しょう油
大1
生姜(摩り下ろす)
小1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツを用意します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ハツを焼いていきます。
  3. 3
    ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
  4. 4
    中までしっかり火が通ったら、塩をふり、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    煮絡めたら、火を止めます。
  6. 6
    串に刺して、皿に盛り付けます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

ハツを買ってきたので作ってみました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
ハツのやきとり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 20:40
竹串を切らしてましたので焼肉になってしまいました。フライパンだと軟らかく焼けますね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする